设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 机关党建 > 旗市党建 > 正文

牙克石食药监局“四到位”做好组织生活会会前准备工作

作者:syj 来源:原创 日期:2018/2/5 14:41:51 人气:20 加入收藏 标签:

   牙克石市食药监局紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神牢固树立四个意识”,坚定“四个自信”,按照全市“两学一做”学习教育要求,精心做好会前各项准备工作,为召开高质量的组织生活会打下坚实基础。

  一是精心组织学习预热准备工作到位

  在组织生活会召开前,提前热身,做到思想上统一,认识上到位一方面,认真组织学习了习近平总书记“1·5”重要讲话、八个明确主要内容 和“十四个坚持”基本方略、清水河县宏河镇党委因党内政治生活不严肃被通报的反面事例,提高思想意识,认真对照自查,以实际行动落实好党的十九大精神。另一方面,认真开展“批评和自我批评”工作,通过谈心交心、交换看法、集中学习等措施,进一步统一思想、消除隔阂、加深感情,达到交流思想、解决问题、促进团结、共同提高的目的。

  二是对照查摆问题,突出问题聚焦到位。

  在广泛征求意见的基础上,进一步动员全体党员查摆自身问题,政治、意识、自信方面,深刻查找突出问题、剖析问题产生的原因对谈心谈话意见虚心认领,并制定合理的整改措施,真正把自身方面存在的问题找准找实,组织生活会开好开实。

   三是普遍谈心谈话,沟通交流到位。

   支部书记与支委会成员逐一谈心、支委会成员相互谈心,支委会成员党员逐一谈心,同时利用业余时间相互交流沟通。采取个别谈、集体谈、会议谈等形式,既谈工作问题也谈思想问题,既谈自身差距也提醒对方不足,使同志间交流思想、消除矛盾、形成共识、增进互信。

   四是撰写自我剖析材料,剖析问题到位。

   党员围绕党纪党规和业务工作方面存在的问题,认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向,精心撰写对照检查材料,党支部书记严格审核把关剖析问题不找理由和客观原因,力求触动思想、触及灵魂,制定具体的、切实可行的整改措施确保材料质量。



本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2335.html