设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市食药监局开展节前餐饮服务食品安全专项检查

作者:戴安妮 来源:原创 日期:2018/2/9 16:00:13 人气:39 加入收藏 标签:

春节临近,为确保节日期间人民群众饮食安全,市食药监局海拉尔食药监局执法人员于2月2日起组织开展了春节期间餐饮服务食品安全专项检查。

此次检查以餐饮集中区、旅游团队接待单位、提供年夜饭餐饮服务单位为重点检查单位;以原料采购、食品配送、食品添加剂管理和使用、食品留样等为重点检查环节执法人员对相关餐饮服务单位当场下达了《食品生产经营日常监督检查要点表》《食品生产经营日常监督检查结果记录表》《餐饮食品安全督查通知书》《呼伦贝尔市食品生产经营单位购进及使用食品添加剂承诺书》,并要求承办年夜饭的餐饮服务单位填写了《2018年春节"年夜饭"承办单位备案表》。执法人员强调企业负责人要进一步增强责任意识,明确工作职责,针对节日期间消费特点,切实做好食品安全工作,严防重特大安全事故的发生。

通过此次专项检查,进一步强化了餐饮服务从业人员的食品安全和守法经营意识,为我市人民过上一个安乐祥和的春节提供了有力保障期间,呼伦贝尔市食药监管系统还将增加对餐饮服务监管的巡查频次,加大巡查力度,畅通投诉举报渠道,严厉打击违法行为。



本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2318.html