设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市食品药品监管局谋划新一年机关党建工作

作者:范秋梅 来源:原创 日期:2018/2/9 15:58:31 人气:38 加入收藏 标签:

27日,市食品药品监管局召开2018年机关党委第一次委员会议机关党委全体委员、机关纪委全体委员、工会负责人、妇委会负责人、所属党支部书记及纪检委员参加了会议。

会议专题学习了党的十九大精神及党章,重点学习了新时代党的建设总要求。会议还传达学习了十九届中央纪律二次全会公报、内蒙自治区纪检干部八条禁令、《关于加强呼伦贝尔市基层纪检组织建设的意见》。进一步明确了机关委员会及委员工作职责。参会人员对2018年我局机关党建工作思路如何提升基层党组织组织力、建立党组成员及机关党委委员党建工作联系点、机关纪委委员分工个方面进行了讨论研究,并形成会议决议

会议明确2018我局机关党建的工作思路一是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是继续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,认真准备好“不忘初心、牢记使命”主题教育;四是坚持以政治建设统领机关党的建设;五是以提升组织力为重点,着力发挥基层党组织的政治功能,不断提升党建工作质量;六是巩固深化八项规定精神成果;七是全面加强机关纪律作风建设;八是提升基层党组织执行力。

会议要求,新时代机关党建工作要有新气象新作为,机关党委、机关纪委、各支部班子要发挥带头和表率作用,把基层党组织建设成符合新时代要求的坚强的战斗堡垒。一是强化政治理论的武装,提升理论修养;二是充分发挥好示范带头作用,增强行动的自觉;三是层层抓好落实,激发内在动力;四是要精心组织宣传,提升宣传效果。各党支部结合自身实际,围绕突出政治功能,提升组织力这个重点,积极创建党建品牌,提升整体水平。




本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2317.html