设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 新闻专栏 > 正文

扎赉诺尔区开展药品、医疗器械安全网格化监管工作

作者:罗政达 来源:原创 日期:2018/2/2 14:38:24 人气:7 加入收藏 标签:

为强化扎赉诺尔区药品、医疗器械安全的管理职责,确保药品、医疗器械安全工作的顺利开展,切实保障人民群众用药用械安全,扎赉诺尔区食品药品监督管理局开展了药品、医疗器械安全网格化监管工作。

药品、医疗器械网格化监管由三级网格主体构成,其中一级网格责任主体为扎赉诺尔区食品药品监督管理局,负责统筹协调辖区内药品、医疗器械安全网格化监管工作;二级网格责任主体为扎赉诺尔区食品药品监督管理局执法稽查大队及药化科,负责履行辖区内药品、医疗器械安全日常监督管理职责和指导三级网格的建立和运行;三级网格责任主体为镇、街道办事处内社区药品、医疗器械安全协管员,负责协助食药监管部门对辖区内药品、医疗器械生产加工、流通和消费使用单位的监管、隐患排查、政策法规宣传等工作。

三级网格的建立能更充分地发挥食药监管部门对辖区内药品、医疗器械生产加工、流通和消费使用单位的日常监管责任,明确了药品、医疗器械安全协管员的工作职责和协助监管职能,进一步落实了药品、医疗器械安全责任制,推动了基层药品、医疗器械监管融入综治社区网格化服务管理。

目前,扎赉诺尔区药品、医疗器械三级网格化监管体系初步建设完成,实现了全区覆盖,做到了定格、定人、定责,打通了药品、医疗器械安全监管“最后一公里”,切实做到了监管底数清、情况明、问题能发现、信息能反馈、事态能控制,使我区药品、医疗仪器安全监管水平再上新台阶。



本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2277.html