设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 新闻专栏 > 正文

扎赉诺尔区食品药品监督管理局召开2018年 春节期间餐饮服务单位食品安全座谈会

作者:周学 来源:原创 日期:2018/2/2 14:30:44 人气:28 加入收藏 标签:

为加强扎赉诺尔区春节期间食品安全监管工作,督促餐饮服务单位单位切实负起食品安全主体责任,防范食物中毒事件发生。1月23日,扎赉诺尔区食药监局召开了2018年春节期间餐饮服务单位食品安全座谈会。扎区食药监局局长张玉成及辖区内餐饮服务行业代表30余人参加了本次会议。

会上,张玉成局长要求各餐饮服务单位一要高度重视节日期间食品安全工作。春节期间是餐饮消费的高峰期,也是发生食品安全事故的高发时段,餐饮服务单位必须高度重视,切实做好相应的工作,消除各种隐患,确保餐饮食品安全零事故;二要认真履行餐饮食品安全承诺。承担年夜饭的餐饮单位要严格按照《2018年春节“年夜饭”承办单位备案表》中安全承诺的要求,做好贯彻落实,切实落实企业主体责任,如果有违法违规行为将受到最严厉的处罚;三要从讲诚信的角度落实保障措施。餐饮服务单位要诚信守法经营,加强自律,从长远角度考虑,不断提高餐饮服务质量。随后,区食药监局工作人员指导18家承接“年夜饭”的餐饮服务单位填写了《2018年春节“年夜饭”承办单位备案表》。

通过此次会议,进一步明确了春节期间餐饮服务安全的重要性和,牢固树立了食品安全第一责任人意识,为保障我区人民群众春节期间饮食安全打下了良好基础。扎区食药监局将以本次会议为锲机,以十九大精神为指导,紧紧围绕“四个最严” 和“四有两责”,为人民群众的饮食用药安全保驾护航。


本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2276.html