设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市食药监局举办全市酒类及肉制品生产环节培训班

作者:syj 来源:原创 日期:2018/1/29 16:15:22 人气:46 加入收藏 标签:

为进一步加强和改进呼伦贝尔市食品生产环节质量安全监管工作,推动酒类、肉制品生产企业全面落实质量安全主体责任近日,呼伦贝尔市食品药品监督管理局举办了“全市酒类、肉制品生产环节培训班”,全市酒类、肉制品企业负责人及质量负责人、各旗市区监管人员共计170余人参加培训。

开班仪式由副局长翟斌主持,局长宋长奇出席并讲话。市人大代表张始成、政协委员刘翼出席。

开班仪式上,部分酒类、肉制品生产企业负责人进行履责报告;人大代表、政协委员和食品专家针对有关问题进行现场提问;局相关科室针对酒类、肉制品抽检情况生产经营质量安全警示,国家食药监管总局、自治区食药监管局对酒类、肉制品生产监管相关要求进行了宣贯

培训班上,食品专家分别就《食品生产通用卫生规范》《白酒生产许可审查细则》《食品生产许可审查通则》(2016版),酒类及肉制品相关食品安全标准、生产相关质量安全管理制度,食品检验、食品标签相关规定等内容进行深刻的讲解并在培训后对参会人员进行了业务理论测试。

通过培训,有效的帮助全市酒类、肉制品企业进一步健全完善原辅料管理、生产过程管控、风险防控、出厂检验等规章制度,提升了企业管理人员的质量安全意识,推动了质量安全主体责任在酒类、肉制品生产企业中深入贯彻落实,为确保全市酒类、肉制品质量安全奠定了坚实基础。



本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2271.html