设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市食药监局召开党组扩大会研究全面从严治党工作

作者:syj 来源:原创 日期:2018/1/23 10:44:02 人气:56 加入收藏 标签:

2018年1月18日下午,市食药监局召开党组扩大会,传达学习了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话和十九届中央纪委二次全会公报,研究谋划了新一年我局全年从严治党、党风廉政建设和机关党建工作。局党组成员,党建领导小组及办公室成员,机关党委和基层党支部书记参加了会议。

会上,局党组书记宋长奇总结了2017年我局党建工作,梳理分析了存在的问题,对2018年党建工作进行了初步安排。

会议研究了我局党建工作思路,2018年我局党建工作的思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九大精神、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面贯彻落实新时代党的建设各项决策部署,以党的政治建设为统领,深入推进全面从严治党。以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。不断提高我局党建工作质量和水平,为做好新时代食品药品监管工作提供坚强政治保证。

局党组书记、局长宋长奇指出,新一年的机关党建和党风廉政建设工作中一是要切实以党的政治建设为统领。确保各级党组织和党员干部树牢“四个意识”,坚决贯彻落实党中央决策部署,毫不动摇地坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决按照中央要求谋划各项工作。二是层层压实管党治党政治责任。进一步完善党组主体责任、纪检监督责任、党组书记第一责任、班子成员一岗双责的四责协同、合力运行的责任落实体系把党组织建设得更加坚强有力。三是将思想建党和制度治党紧密结合。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,永葆共产党人政治本色。四是加强意识形态工作。深化落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权。五是在持之以恒正风肃纪中净化政治生态。深入落实中央八项规定精神,从严整治“四风”问题,坚持一个节点一个节点发力、一个细节一个细节抓实。六是推动全面从严治党向基层延伸,让人民群众更加深刻感受到全面从严治党的实际成效。七是把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。提升组织力,努力解决基层党组织弱化虚化边缘化问题。突出政治功能,加强政治建设。八是实施党建工作项目化清单制管理。着力构建责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的落实党建责任制工作格局,不断夯实党的基层基础。

与会同志围绕会议议题进行了讨论,表示要在学懂弄通十九大精神的基础上,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着深化全面从严治党。



本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2263.html