设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 新闻专栏 > 正文

扎赉诺尔区召开食品药品安全协管员工作会议

作者:周学 来源:原创 日期:2018/1/16 10:03:32 人气:14 加入收藏 标签:

112日,扎赉诺尔区食品药品监督管理局召开了食品药品安全协管员工作会议。局长张玉成、局机关相关业务科室及稽查队的负责同志、灵泉镇及各街道办事处分管食药安全工作的领导及各个社区食品药品安全协管员共计30余人参加了本次会议

会上,食药局法制稽查科负责人刘涛同志宣读了《关于明确社区食品药品安全协管员职责的通知》和《关于解决社区食品药品安全协管员待遇问题的通知》。随后,张玉成局长强调了食品药品安全协管员充分认识食品药品安全监管工作的必要性和依法开展好辖区内食品药品安全协管工作的重要性,并进一步明确了当地食药监管的工作重点,要求协管员要充分发挥自身优势,真真切切地做好协助执法、隐患排查、信息报告和宣传教育四项工作任务,同时希望各位食品药品协管员在今后的协管工作中能够勇担重任,尽职履责。随后,张玉成局长为21名协管员颁发了协管员聘书,一一签订了2018年食品药品安全工作目标责任书,并统一配发了食品药品安全协管员工作证。最后,食药监局相关负责同志从食品药品医疗器械基础知识食品安全监管知识科学用药假劣药品识别知识以及食品药品安全协管工作注意事项等方面开展了全面细致业务知识培训。

通过此次会议,进一步明确了扎赉诺尔区食品药品安全协管员的工作职责协助监管职能,充分调动了基层食品药品安全管理工作人员的积极性,为保障人民群众饮食和用药安全打下了良好基础。区食药监局将以本次会议为锲机,联手各社区食品药品安全协管员,全面增强当地食品药品安全监管网格化建设,以十九大精神为指导,紧紧围绕“四个最严” 和“四有两责”,认真落实属地监管责任,不断完善履职尽责手段,使当地食品药品安全监管水平再上新台阶!



本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2252.html