设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 监管动态 > 正文

牙克石市博克图食药监所开展“双节”期间药械质量安全检查

作者:syj 来源:原创 日期:2018/1/15 15:13:54 人气:37 加入收藏 标签:

近日,博克图食药监所开展了“双节”期间药械质量安全检查。重点检查药品医疗器械采购、索证索票、销售、使用情况;是否经营、使用超过有效期或更改有效期的劣药、医疗器械;药品经营企业实施GSP情况;驻店药师是否在岗,处方药是否凭处方销售;购进药品是否索取供货方资质及票据,是否进行验收、有无验收记录;冷链药品、医疗器械运输、储存是否符合要求;医疗机构毒、麻、精神药品的使用情况    

截止目前,出动执法人员8人次,检查药店5家。检查中发现个别药店药品、医疗器械采购索证索票及台账建立不完善,责令立即整改通过检查,防止群体性药品不良事件发生,确保双节期间药械质量安全。



本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2248.html