设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 监管动态 > 正文

额尔古纳市食品药品监督管理局开展元旦春节前食品药品安全专项检查工作

作者:syj 来源: 日期:2017/12/29 15:39:58 人气:29 加入收藏 标签:

元旦、春节将至,为切实保障人民群众饮食用药安全,营造放心安全的消费环境,维护社会稳定,12月28日,额尔古纳市食品药品监督管理局从三方面着手开展节前食品药品安全专项检查工作

一是落实责任,全面排查。成立了元旦、春节前食品药品安全专项检查领导小组,统筹部署,制定实施方案,落实主体责任,细化工作任务,局领导亲自带队,对全市重点环节、重点场所进行拉网式排查,覆盖率100%。

二是突出重点,严格监管。针对元旦、春节食品药品消费特点,以各大超市、餐饮服务单位、食品生产加工小作坊、药品经营单位、集贸市场为重点区域,以生鲜食品、乳制品、肉制品、食用油等消费量较大的食品为重点品种进行全面检查。

三是应急处置,统筹协调。结合食品药品安全事故应急预案,统一指挥协调,加强舆情监控;加强“0470-6829816”投诉举报热线的值守和受理查处工作,及时掌握食品药品安全信息,有效应对食品药品突发事件和举报投诉,妥善处置食品药品违法案件。

截至目前,全市共检查各类食品药品生产经营单位119户次,出动执法人员300余人次,出动执法车辆65台次,下达责令整改通知书3份,对2家经营过期食品单位进行了立案查处,有效震慑了食品药品安全违法违规行为。



本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2238.html