设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 新闻专栏 > 正文

扎赉诺尔区召开食品药品安全形势新闻发布会

作者:周学 来源:原创 日期:2018/1/10 15:35:31 人气:19 加入收藏 标签:

15日,扎赉诺尔区食品药品安全委员会办公室、扎赉诺尔区食品药品监督管理局召开了食品药品安全形势新闻发布会。发布会由区委宣传部干事杨莹同志主持,区食药监局、食药安委会成员单位及部分食品药品生产经营单位的代表出席了本次会议,同时邀请呼伦贝尔市、满洲里市及扎赉诺尔区各界新闻媒体记者朋友参加了本次会议。

发布会上,扎赉诺尔区食药监局张玉成局长全面回顾了2017年辖区食品药品安全监督管理工作,认真分析了当前食品药品安全形势,并通报了2017年食品药品抽检、案件处罚、舆情处置情况及2018年区食品药品安全工作方向。随后,会议进入记者提问环节,与会记者针对当前食用农产品质量安全、校园周边食品安全、保健品销售及食药安全舆情监督等社会热点提出了问题,分管食品药品和稽查工作的负责人分别根据各自分管工作对各位记者提出的问题进行了细致地解答。

2017年,扎赉诺尔区食药安全工作在区委、区政府的正确领导下,在食药安委各成员单位认真履职、通力合作下,着力推进监管责任、企业主体责任和社会共治体系的落实,监管能力和保障水平得到新的提升全年共完成363批次食品监督抽检,22批药品监督抽检,办理一般程序案件11起,罚没款7.1万余元,受理网络舆情案件两起,接待受理我区群众投诉举报76件,并做到件件有回声,事事有落实。全区没有发生食品药品安全事故,食药安全形势实现了稳中向好的发展态势。2018年,区食药监局将继续巩固工作成果,以十九大精神为指导,紧紧围绕“四个最严” 和“四有两责”,认真落实属地监管责任,不断完善履职尽责手段,使扎赉诺尔区食品药品安全监管水平再上新台阶!



本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2237.html