设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 新闻专栏 > 正文

海拉尔区食药监局正阳食药所开展安全用药共享健康 “用药安全月”活动

作者:解宇莹 来源:原创 日期:2017/11/4 14:34:00 人气:48 加入收藏 标签:

近日,正阳食药所结合呼伦贝尔市、海拉尔区两级用药安全月活动,开展了辖区内的以“安全用药 共享健康为主题的“用药安全月”活动

此项活动采取两项措施,一是加大对广大市民的安全用药知识的宣传;二是检查规范各药店和药品使用单位的经营行为及所经营药品的合法性。

首先加大宣传,一是开展安全用药进校园、进社区活动,发放宣传单、宣传册,为学生讲解安全用药知识;二是在所里公共区域显示屏滚动播出安全用药知识;三是在学校社区设立安全用药咨询台解答用药知识;四是利用媒体大力宣传安全用药活动。

此次专项检查规范药店严格检查经营药店和医院诊所的主体资格,查看所经营的药品和进货渠道的合法性规范性和储存药品库房是否符合要求,是否建立进货台账索证索票,严防不合格药品出现。

本周专项检查共出动执法人员55人次,出动执法车辆15台次,采取边检查边宣传的工作方法,既规范了药品经营的经营行为,引导经营者自觉守法经营,又提高了学生和广大市民的安全用药意识


本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2203.html