设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

强力推进食品药品安全整治 严格保障饮食用药安全

作者:syj 来源:原创 日期:2017/10/10 15:22:06 人气:52 加入收藏 标签:

按照2017年全市食品药品安全重点工作安排,呼伦贝尔市食药监局进一步加大监管力度,加强组织领导,严格落实各级监管职责,将保障“十九大”自治区70周年庆祝活动、“中高考”及旅游高峰期等重点时段的食品药品安全作为重中之重,制定周密的工作方案和保障措施,严格加强日常监管、抽检监测和专项整治,严厉打击食品药品违法犯罪,有效预防食物中毒和食源性疾病等事件的发生,强化落实食品药品生产经营者的质量安全主体责任,规范生产经营秩序,切实维护广大消费者的合法权益。

7月份,市食药监局专门制定工作方案,成立一把手亲自挂帅的工作领导小组,大力开展食品药品安全集中整治“百日攻坚”行动,将主要监管力量放在关键部位、关键节点、关键环节、关键场所,多措并举,举全市之力,集中力量打一场食品药品安全保障攻坚战,确保守住安全底线,赢得安全保障的阶段性胜利。

截至目前,全市出动执法人员57000余人次,检查食品药品生产经营主体42000余家次,办行政违法案件330件,收缴罚没款181.3万元。下达责令整改通知书1340余份,取缔无证经营窝点21移交公安机关案件4专项整治工作成效显著。


本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2161.html