设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市食药监局开展医疗机构医疗器械使用专项检查

作者:syj 来源:原创 日期:2017/9/26 16:04:41 人气:138 加入收藏 标签:

为进一步整顿和规范医疗机构的医疗器械使用管理秩序,919日至924日期间,市食药监局对扎兰屯市、阿荣旗、莫旗二级以上医疗机构医疗器械购进、使用、管理情况进行专项检查。

此次专项检查的重点为医疗机构中医疗器械购进记录、供货单位资质证明文件、医疗器械产品注册证、大型医疗器械的维护、保养记录、医疗器械从业人员培训、库房温湿度记录、体外诊断试剂冷链运输记录等内容。检查对部分医疗机构大型医疗器械从业人员未进行年度培训,体外诊断试剂冷链运输记录不齐全、不规范,储存体外诊断试剂冷库未进行质量验证等问题提出整改意见并对医疗器械管理中存在的问题进行现场解答。

通过此次专项检查使我市医疗机构在医疗器械使用管理认识上有新的提高,为帮助落实主体责任,整改存在问题,抓好医疗器械管理,规范医疗机构医疗器械质量管理,确保用械安全起到良好推动作用。


本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2149.html