设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市食药局制定2017年食品销售环节重点企业监督检查计划

作者:syj 来源:原创 日期:2017/6/9 11:19:13 人气:63 加入收藏 标签:

为落实创建全国文明城市工作,呼伦贝尔市食药局制定了2017年食品销售环节重点企业监督检查计划。今年的监督检查计划较往年相比更为细化。明确食品销售环节监督检查事项包括:

   (一)食品销售企业(销售者)资质、从业人员健康管理;

   (二)一般规定执行、禁止性规定执行、经营过程控制;

   (三)进货查验结果、食品贮存、临期食品、不安全食品召回、销毁等管理情况;

   (四)标签和说明书、特殊食品销售、进口食品销售、食用农产品销售;

   (五)食用农产品集中交易市场开办者配备检验设备和检验人员、委托符合《食品安全法》规定的食品检验机构对进入批发市场销售的食用农产品抽样检验及履行相关法律义务的情况;

   (六)食品安全事故处置。下一步,市局将根据计划要求开展对食品销售环节重点企业监督检查工作,突出问题导向,落实各级监管责任,对检查中对销售的存疑产品随机进行抽样检验,监督检查中发现食品销售企业存在食品安全隐患,未及时采取有效措施消除的,对食品销售企业的法定代表人或者主要负责人进行责任约谈。责任约谈情况和整改情况应当记入食品销售企业食品安全信用档案。      


本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_2038.html