设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 机关党建 > 旗市党建 > 正文

牙克石市食药监局以新的发展理念抓党建促监管切实保障人民群众饮食用药安全

作者:syj 来源:原创 日期:2017/3/2 16:23:39 人气:111 加入收藏 标签:

   新年伊始,牙克石市食药监局各党支部按照上级要求按时召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,牙克石市食药监局党组书记冯振阁到各支部指导并就“抓党建促监管”提出具体要求。

  2014年食品药品监督管理局重组以来,牙克石市食品药品监管系统依法依规实施监管,在完善监管体系上,有新举措,特别是镇食品药品监管所的建设,打通了服务群众最后一公里,解决监管最后一环节;在健全监管机制上,有新突破,各环节做到了分级管理监管区域网格化、监管内容表格化、监管过程痕迹化、监管手段智能化的“四化”监管模式在强化监管上,有新成绩,食品药品安全监管保驾护航经济社会发展作用明显,干部职工精神面貌、工作气象有新改变。在今后的食药监管工作中冯振阁局长提出:以新的发展理念,强化职责使命,增强责任担当,以严的工作措施和纪律,抓党建促监管,抓监管强党建,扎实工作,积极进取,切实保障好全市人民群众饮食用药安全”的发展理念

   一、以新的要求,强化职责使命。要深刻理解领会国家、自治区、呼伦贝尔和牙克石市食品安全战略,顺应人民新期待,进一步健全完善高密度、高效率的监管体系,做好食用产品、保健品、化妆品、药品重点产品监管,将“四个最严”落实到具体的监管行动中。

   二、以新的理念,引领工作实践。要把握好创新发展理念,抓总,抓经常,加强日常监管,变被动监管为主动排查,彻底把问题、隐患消除在萌芽状态。要树立开放发展理念,注重借鉴新的监管经验、方法,把为民办实事、食品放心工程引向深入。要充分满足人民群众食品药品安全新期待,切实把责任扛在肩上,用人民群众的满意来检验我们的工作成效。

   三、用严的措施,抓好党建工作。要切实抓好党风廉政建设,落实好主体责任,层层落实责任、传导压力,把牢底线不逾矩。要切实加强党纪党规学习,遵守党的政治纪律和政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐。切实加强干部队伍建设,正确行使党员权利,认真履行党员义务,充分发挥党员先锋模范作用,以良好的党员形象影响、带动全体干部职工共同进步,努力打造一支业务过强、理论过硬的监管队伍,为全市人民群众饮食用药安全提供有力保障。  


本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_1802.html