设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 机关党建 > 旗市党建 > 正文

牙克石市食品药品监督管理局各党支部召开了2016年度组织生活会

作者:syj 来源:原创 日期:2017/3/2 16:21:33 人气:106 加入收藏 标签:

   牙克石市食药监局党总支高度重视召开2016年度组织生活会的各项工作,严把时间节点、严细会前准备,严格程序步骤,2月15日前各党支部召开了专题组织生活会和民主评议党员工作。

   各党支部制定了《2017年召开专题组织生活会民主评议党员工作实施方案》,并严格按照方案要求进行落实。一是认真做好会前准备工作深入学习,提高认识使广大基层党员干部进一步深化了思想认识,消除了思想顾虑,找出了思想差距,为开好专题组织生活会奠定了坚实思想基础。二是开展谈心谈话,相互交换看法,沟通思想达到了统一思想、解决问题、促进团结、共同提高的目的。三是认真对照检查,从严从实撰写材料。由各党支部书记和其他支委分别撰写班子和个人对照检查材料,认真剖析了存在的问题和今后的努力方向与改进措施。

   组织生活会上各党支部书记代表支部班子作对照检查,并带头作个人对照检查其他支部委员逐一作个人对照检查发言进行自我批评,同时开展支部委员互评,客观地指出存在问题,并由当事人作出表态,提出整改的方向。大家开展自我批评严肃认真、开门见山、开展相互批评坦诚相见,达到共同提高的目的。党总支书记到会进行指导并对各支部组织生活会开展情况进行评,最后就加强党支部建设、改进机关纪律作风提出具体要求。

   通过发放民主测评表的形式,按照“好”、“一般”、“差”三种情况,各党支部对党员进行民主测评。牙克石市食药监局共有党支部3个,党员43名。43名党员参加民主评议党员活动,其中评定为“好”等次的42名,评定为“一般”等次的1

  通过开展专题组织生活会和民主评议党员工作,让广大党员在批评和自我批评中受到了一次深刻的党性陶冶和思想教育,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了增加理解、促进团结、共同提高的目的。


本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_1801.html