设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 机关党建 > 旗市党建 > 正文

牙克石市食药监局认真筹备民主生活会

作者:syj 来源:原创 日期:2017/2/11 10:23:35 人气:98 加入收藏 标签:

   牙克石市食药监局为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照《呼伦贝尔市纪委机关、呼伦贝尔市委组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(呼组通字[2016]70号)、《牙克石市委办公室印发<关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(牙党办发[2016]12号)工作安排,及时召开班子会议研究并制定了《食药监局2016年度领导班子民主生活会工作方案》,坚持把功夫下在会前,统筹安排、精心组织、有序推进,为开好专题民主生活会做了扎实细致的准备。

   一是坚持抓好学习教育,切实筑牢思想基础。“两学一做”学习教育开展以来,牙克石市食药监局组织学习了党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,十八届六中全会召开以后,组织班子成员先后开展中心组学习和党员集中学习,并开展了研讨会和撰写了学习心得,,扎实深入的学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,在此基础上筑牢了全面从严治党的思想基础,并增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

   二是坚持开门搞活动,广泛征求意见建议。采取设置意见箱、面对面交流、发放意见征求函等方式,多渠道、全方位、多层次的征求干部群众和社会各界对领导班子和班子成员的意见建议,在此基础上结合谈心谈话情况,形成了领导班子和班子成员的对照检查材料。

   三是注重谈话方式方法,扎实提出谈心交心。坚持把提出谈心交心作为开好民主生活会的关键环节来抓,提前安排,周密部署,按照“四必谈”要求,安排了充足时间,进行了一对一、面对面、对焦距、抓要害的谈心交心活动。谈话中,既谈工作问题、也谈思想问题,谈自身差距、也提醒对方不足,相互之间提意见。通过谈心,进一步提高了认识,增进了班子成员之间的理解、信任和团结。

   四是突出深挖问题根源,精心撰写对照检查材料。主要领导主持起草班子对照检查材料,班子成员自己动手认真撰写个人对照检查材料,并紧密联系各自工作生活实际,聚焦“四个合格”深入开展党性分析,列举了具体事例,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、组织生活、落实全面从严治党责任等方面深刻剖析了根源,有针对性地制定了整改措施,明确了努力方向,真正做到了触及问题实质、触动思想灵魂,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。


本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_1763.html