设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 科普宣传 > 正文

高血压注意事项 高血压患者不能吃的食物

作者:syj 来源: 日期:2016/10/27 15:57:47 人气:142 加入收藏 标签:

随着生活压力的增大,各种疾病的患病率也越来越高。血压也逐渐低龄化。那么你知道高血压不能吃什么吗?你知道高血压吃什么好吗?今天帮大家总结了高血压患者不能吃的三类食物,一起来了解一下吧!

动物蛋白质

根据一些实验室研究发现,动物蛋白的过多摄入对高血压患者的顺利康复会起到很大的阻碍作用。

高血压病患者应限制或禁用动物蛋白(如动物肝脏、蛋类),因蛋白质代谢产生的有害物质,可引起血压波动。

平常饮食可选用高生物价优质蛋白,如鱼肉牛奶等,某些蛋白(如氨基乙黄酸、酪氨酸等)有降压作用。

高热能食物

高血压患者有效辅助治疗的重要方法之一就是要把体重控制在正常范围之内,所以高血压患者要严格限制高热能食物的食用。

因为高热能食物(葡萄糖、蔗糖、巧克力等)可诱发肥胖,肥胖者高血压发病率比正常体重者高。高血压患者多合并有超重或肥胖。所以,本病患者饮食上应限制高热能食物。

浓茶

一些利于降压的药茶是高血压患者日常护理的有效方法,高血压患者要积极利用药茶的降压功效。

但是需要注意的是高血压病患者要忌饮浓茶,尤其是忌饮浓烈红茶。因为红茶中所含的茶碱最高,可以引起大脑兴奋、不安、失眠、心悸等不适,从而使血压上升,而饮清淡绿茶则有利于高血压病的治疗。



本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_1626.html