设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 普法专栏 > 正文

市食品药品监督管理局开展宪法学习宣传活动

作者:syj 来源:原创 日期:2015/12/24 16:59:01 人气:191 加入收藏 标签:

   为进一步弘扬宪法精神,教育引导全局职工牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责,按照市依法治市领导小组的工作安排,我局积极组织,精心筹划,开展学习宣传宪法等一系列活动。

   为保证宣传活动积极有序进行,市局党组指派市局法制宣传教育工作领导小组办公室暨法制科负责普法工作的落实。制定了法制宣传系列活动内容,对法制宣传重点、活动要求等进行了统一部署,细化了工作分工,落实了具体责任,为做好宣传活动奠定了坚实的基础。

在每周四职工学习中加入相关宪法等法律学习内容,通过学习,提高了同志们对宪法精神的理解。依照“谁执法、谁普法”的原则,结合部门特点,在加强全面学习的基础上,侧重某个监管领域的学习,坚持法制学习与监管实际相结合,与服务群众相结合。组织全体干部职工参加了市依法治市领导小组办公室组织的年度法律知识考试,将刚刚成立的食品药品稽查支队执法人员全部纳入法律知识考试人员的范畴,全局共参考60人,参学参考率达到100%。号召干部职工踊跃参加自治区组织的法律知识竞赛。

采取多种形式开展普法宣传。宪法宣传月期间,我局通过多种形式开展普法宣传。一是在单位门前悬挂“弘扬宪法精神、构筑法治北疆”宣传标语,二是在监管执法中对食品药品经营者进行相关法规的宣传,促使其合法经营;三是通过食品药品微信群等媒介播出宪法宣传等内容。通过宣传,广大群众对宪法和食品药品安全监管工作加深了认识,对正确食用保健食品和药品加深了了解,对通过合法途径维护自身合法权益的意识有了进一步的提高。



本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_1117.html