设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 普法专栏 > 正文

全市食品药品监督管理系统举办法律法规知识竞赛

作者:syj 来源:原创 日期:2015/11/27 15:49:57 人气:183 加入收藏 标签:

2015年11月25日至26日,呼伦贝尔市食品药品监督管理系统法律法规知识竞赛拉开了帷幕,本次竞赛由呼伦贝尔市食品药品监督管理局举办,14个旗市区局共同参与。此次竞赛分预赛和决赛两阶段,全市各旗市区食药监局14支代表队共72人参加了本次竞赛,评选出6支表现突出的先进集体和10名优秀个人,代表了全市食药监系统的学法用法及依法行政水平。

本次竞赛旨在进一步提升全系统行政执法能力,促进全系统执法人员全面、系统地掌握“两法两条例”(即《食品安全法》、《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》、《内蒙古食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》)等法律法规知识,激发广大干部职工学法、用法、守法的自觉性,打造“依法行政、清正廉洁、优质服务、人民满意”的食品药品监管队伍。

“民以食为天,食以安为先”。食品安全问题是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。为了适应经济社会发展的新形势和广大人民群众对食品安全的新期待,十二届全国人大常委会第十四次会议于2015年4月24日修订通过《中华人共和国食品安全法》,并于10月1日起正式施行。这部法律的修订,既充分体现了科学发展观以人为本的本质要求,也为构建社会主义和谐社会提供了重要的法制保障,对增强食品安全监管工作的规范化、科学性和有效性,提高我国食品安全整体水平、促进经济社会和谐发展具有重要意义。呼伦贝尔市食品药品监督管理系统高度重视新修订的《中华人民共和国食品安全法》的学习宣传教育工作。本次知识竞赛是“食品药品法律法规学习宣传”系列活动的内容之一,是全市各职能部门、各旗市区学习领会新修订《食品安全法》成果的一次展示。

本次竞赛组织周密,安排有序,把竞赛的过程作为深化依法行政,迎接即将开局的“七五普法”的基础,同时通过此次竞赛活动带动了全系统干部比、学、赶、帮、超的学习劲头和风气,兴起了学法用法的新高潮,进一步提高了广大干部依法履行岗位职责的能力和水平。



本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_1116.html