设为首页 加入收藏   
您所在的位置:首页 > 普法专栏 > 正文

呼伦贝尔市食药监局组织职工认真学习新修订《行政诉讼法》

作者:syj 来源:原创 日期:2015/12/29 15:37:34 人气:212 加入收藏 标签:

新《行政诉讼法》于今年5月1日开始施行,为正确理解《行政诉讼法》的立法宗旨和精神,提高行政执法人员行政应诉和依法行政能力,呼伦贝尔市食药监局认真组织执法人员学习贯彻《行政诉讼法》。

一是组织市局及所属事业单位40余人通过视频会议形式参加自治区局“全面推进依法治国与新修订《行政诉讼法》讲座”。通过区局的培训,使全局干部职工了解新《行政诉讼法》修改的背景、修改历程、行政诉讼的重要性及新行政诉讼法修改的指导思想、重点、亮点,明确了在行使行政职权和行政诉讼应诉及搜集提交证据过程中应注意的事项,以及如何提升执法技能和执法技巧。参训人员仔细聆听并认真做好笔记。二是为巩固学习效果,市局于6月8日组织40余名执法人员进行了《行政诉讼法》测试。考试成绩记入执法人员学习档案,作为年终考核的重要依据。

通过学习培训,大家一致表示既学习到了理论知识,深刻理解了新行政诉讼法的有关规定,又学习到具体的实际操作知识,进一步增强了执法人员对新《行政诉讼法》的理解和认识,为今后在食品药品监管执法过程中做到依法行政打下良好基础。



本文网址:http://syj.hlbe.gov.cn/show_1109.html
上一篇:没有资料